«FIA перешла красную линию, вторглась в мою личную жизнь», – Тото Вольф

«FIA перешла красную линию, вторглась в мою личную жизнь», – Тото Вольф

Фото: Sebastian Kawka / Mercedes

Глава Mercedes Тото Вольф назвал личной атакой обвинение со стороны Международной автомобильной федерации и заявил, что он с супругой Сьюзи умеет разделять личную и рабочую жизнь.

В первую неделю декабря FIA объявила о расследовании в отношении четы Вольфов, будто бы обменивавшихся секретными данными команд и руководства Ф1. Спустя два дня дело было закрыто.

«Я был на техническом совещании, когда Брэдли Лорд, наш менеджер по связям с общественностью, переслал мне сообщение от FIA. Я попросил его рассказать, в чем именно дело, но ему нечего было ответить, так как федерация даже не связывалась с нашей командой.

Знаете, после десяти лет работы в Формулу 1 меня сложно чем-то удивить. За эти годы у меня выработалась защитная реакция, но эта история меня просто шокировала. Окей, я попал под перекрестный огонь – не проблема, привычное дело в Формуле 1. Но когда люди выдвигают обвинения против твоей семьи – уже совсем другое. Они перешли красную линию, это вторжение в личную жизнь.

Мы со Сьюзи – профессиональные люди и умеем разделять рабочие и личные моменты. Я вообще не вижу аспектов, в которых наши с ней работы пересекались бы. У нас трое детей – 6, 19 и 22 лет [старшие дети от первого брака Тото - прим. AUTOSPORT.com.ru] – можете себе представить, сколько у нас забот», – сказал Вольф в интервью AutoBild.

Что это было, или Как FIA выстрелила себе в ногу, выдвинув обвинения против Тото Вольфа?

«Устроил не пойми что, позор». Джо Сейвуд – жестко о президенте FIA

«Это неприемлемо». Хэмилтон прокомментировал скандал вокруг Вольфов

Источник: Mercedes может потребовать финансовую компенсацию от FIA

Источник: autosport.com.ru