Лоуренс Стролл назвал главную цель сотрудничества с Aramco

Лоуренс Стролл назвал главную цель сотрудничества с Aramco

Фото: Aston Martin

С 2024 года заводская команда Aston Martin в Формуле 1 станет Aston Martin Aramco Formula One Team, переведя уровень сотрудничества с нефтяной компанией из Саудовской Аравии на титульное партнёрство. Владелец Aston Martin Лоуренс Стролл пояснил это решение стремлениями на будущее.

«Мы вместе работаем над несколькими ключевыми инициативами, включая разработку современных видов топлива к 2026 году, когда мы начнём партнерство с заводскими силовыми установками Honda. Опыт и продукция Aramco внесут реальный вклад в нашу постоянную работу и принесут значительную пользу во многих других областях нашей организации, особенно в нашем новом кампусе AMR Technology», — заявил Лоуренс Стролл.

Соглашение о титульном спонсорстве рассчитано на пять лет, до конца 2028 года. С 2026 года Aramco будет предоставлять команде топливо и смазочные материалы, созданные в партнёрстве с Honda. Кроме того, стороны станут сотрудничать в области создания новых силовых агрегатов в соответствии с грядущим техническим регламентом Формулы 1.

Источник: autosport.com.ru