Никита Мазепин: Точно не собираюсь завершать карьеру

Никита Мазепин: Точно не собираюсь завершать карьеру

Фото: Соцсети

Бывший гонщик Формулы 1 Никита Мазепин рассказал о своих планах на будущее. Россиянин заявил о стремлении выступить в марафоне «24 часа Ле-Мана» и подтвердил, что не расстаётся с надеждой вернуться в чемпионат мира.

«В зависимости от календаря я бы очень хотел в какой-то момент проехать «24 часа Ле-Мана». Это такая легендарная гонка, я сам много лет смотрю её по телевизору. Очень хотелось бы выступить в Дайтоне. Там есть категория LMP2 — было бы круто, потому что я верю, что хорошо адаптировался к машине. Но и о Формуле 1 не забываю. Так что желание выступить есть, но до сих пор есть трудности. Победа в ALMS даёт место в Ле-Мане, но нельзя забывать о санкциях, которые, конечно, мешают в этом. К счастью, есть обеспечительные меры, с которыми я постоянно работаю. Но трудности всё ещё есть, например, визовые.

Всё-таки после Формулы 1 чемпионат в Азии — это определённый даунгрейд. Я стараюсь поддерживать себя в нужных весе и форме, чтобы вернуться в Формулу 1, если такая возможность появится. Но я человек. У меня есть отведённое количество лет на этой земле, поэтому приходится задумываться и о других путях развития. Точно не собираюсь завершать карьеру. Наверное, сейчас большую часть времени я трачу не на гонки непосредственно, но в любом случае в основном это деятельность, связанная со спортом. Есть и, скажем так, внеспортивные активности. Но это исключительно из-за того, что существуют блоки к полноценному возвращению в спорт. Верю, что, если у меня появится возможность вернуться на вершину автоспорта, проблем с физической формой быть не должно. Я всё для этого делаю, но так как существует огромная бюрократия в судебных процессах, в санкционных вопросах, то терять время впустую тоже не хочется.

Для меня же лично просмотр гонок это не всегда только приятные ощущения, но и определённый стресс. Потому что я сижу, смотрю гонки и знаю, что в 3,5-4 часах лëта от Москвы есть трасса в Европе, где проходит соревнование, но я по каким-то субъективным причинам не могу туда попасть. Для человека, которому 24 года, это непростой психологический вызов», — заявил Никита Мазепин «Чемпионат.com».

Источник: autosport.com.ru