«Знаю этого персонажа»: Жан Тодт ответил на обвинения Мохаммеда бен Сулайема

«Знаю этого персонажа»: Жан Тодт ответил на обвинения Мохаммеда бен Сулайема

Фото: FIA

Бывший глава Международной автомобильной федерации FIA Жан Тодт ответил на заявление действующего президента FIA Мохаммеда бен Сулайема, который заявил, что унаследовал существенный финансовый дефицит организации, объём которого только за последний год составил более 20 миллионов долларов.

«Когда я ушёл, в резерве FIA должно было быть более 250 миллионов евро. Я буду ясен. Каждый год баланс был в основном прибыльным, за исключением последних двух лет, отмеченных кризисом Covid-19, который мог уничтожить FIA. Когда я пришёл в 2009 году, в бюджете было едва 40 миллионов евро, хотя несколько лет назад FIA только что уступила коммерческие права Формуле 1 на сто лет.

Я не называю это дефицитом. Когда я ушёл, бюджет увеличился почти втрое, появилось множество новых соревнований и источников дохода, таких как Формула Е, чемпионат мира по гонкам на выносливость или чемпионат мира по ралли-рейдам. Но я не был удивлён этими словами в мой адрес — я знал, кто мой преемник. Я знаю этого персонажа. Но хочу напомнить, что нет смысла выдвигать обвинения, особенно если они ложные», — заявил Жан Тодт L’Equipe.

Источник: autosport.com.ru